北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 北国网--即时播报
【快讯】十一假期1日、7日沈阳地铁一号线行车间隔6分钟

来源:辽沈晚报    作者:王晓阳    2014-09-29 17:41:20    编辑:滕琳

  【北国网、辽沈晚报记者王晓阳报道】 十一假期,地铁方面预测国庆节前一日(9月30日)客流量达到最高峰,之后几天将逐渐回落,到了10月5日起会逐渐回升。所以,沈阳地铁拟将9月30日晚高峰提前4小时,10月1日和7日地铁一号线的行车间隔缩短19秒。

  9月30日是星期二,也是国庆节前最后的工作日。沈阳地铁计划安排早高峰最小行车间隔为一号线5分钟、二号线6分35秒;根据客流预测和地铁周边商家活动情况,预计当日午后开始客流持续增长,晚高峰将较平日同期客流有所增加,因此地铁运营晚高峰时段将提前至12:00开始,与平时相比提早了4个小时,计划安排晚高峰行车间隔为一号线6分钟、二号线6分35秒。

  10月1日和10月7日两天,预计客流走势与双休日基本相同,客流将比双休日有所增加。高峰期行车间隔为一号线6分钟,与普通双休日相比缩短19秒;二号线6分58秒。

  10月2日至10月6日五天,因为预计客流走势与双休日基本相同,客流还会可能比双休日有所减少。所以这五天高峰期地铁行车间隔恢复到普通双休日时间,分别为为一号线6分19秒、二号线6分58秒。

  此外,地铁将于客流高峰期间,在重点车站、重点区域加派人力疏导客流,维持客流秩序,加强对老人、小孩等特殊乘客的服务和帮助。同时,沈阳地铁将安排备用车辆,根据客流变化情况,适时组织备用列车上线运行。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!